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Stellvertretende Leitung QM/QS (m/w/d) Nahrungsmittelindustrie

Unser Klient ist ein dynamisch wachsender Hersteller in der Warengruppe Brot und Backwaren in Bayern. Das mittelständische Unternehmen ist Garant für hervorragende Qualität und Dienstleistung made in Germany. Innovative Produkte im Zusammenspiel mit höchster Qualität durch qualifizierte und motivierte Mitarbeiter sind die Eckpfeiler des nachhaltigen Unternehmenserfolges. Für unseren Klienten suchen wir die stellvertretende Leitung QM/QS (m/w/d).

Ihre Aufgaben

  • Unterstützung und Vertretung der Leitung Qualitätsmanagement bei der   Sicherstellung, Überwachung und Dokumentation des Qualitätsmanagementsystems
  • Stellvertretender Ansprechpartner für Kunden, Behörden, NGO´s und für Zertifizierungsstellen
  • Koordination, Betreuung und Nachbearbeitung von internen und externen Audits, wie auch bei Schulungen
  • Pflege und Anpassung des Qualitätsmanagement-Systems unter Beachtung der Rechtsvorschriften und Standards wie IFS, BRC, HACCP, Bio-VO, Kosher
  • Initiierung von Korrekturmaßnahmen in Zusammenarbeit mit der Betriebsleitung und der Leitung QM/QS
  • Kontinuierliche Recherchen zu Gesetzesänderungen und Erweiterungen von Standards
  • Mitarbeit bei der Pflege des Risikomanagementsystems (HACCP)
  • Unterstützung und Förderung einer ausgeprägten Lebensmittelsicherheitskultur
  • Unterstützung bei der fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung des Teams
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit innerhalb der Gesamtorganisation

Ihr Profil

  • Diplom Ingenieur / M.Sc. / B.Sc. Lebensmitteltechnologie, Oecotrophologie, Lebensmittelchemie oder vergleichbare Studiengänge
  • Mehrjährige Berufserfahrung in ähnlicher Funktion in einem produzierenden Unternehmen der Lebensmittelindustrie oder aber als nächsten Karriereschritt
  • Kenntnisse des Lebensmittelrechts und der bekannten Standards, idealerweise auch bezüglich FSMA
  • Ausgeprägte analytische und konzeptionelle Fähigkeiten
  • Selbstständige und gleichzeitig zielorientierte Arbeitsweise in interdisziplinären Teams
  • Kooperativer Führungsstil, als überzeugender Teamplayer
  • Ausgeprägtes Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
  • Eigeninitiative und Entscheidungsfähigkeit
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse
  • Englisch in Wort und Schrift, ideal zudem Kenntnisse in Französisch

Wir suchen Sie, wenn Sie Erfahrungen aus einer vergleichbaren Position in einem produzierenden Unternehmen der Nahrungsmittelwelt mitbringen. Unser Klient bietet eine anspruchsvolle Aufgabe in einem modernen, leistungsfähigen und wachsenden Unternehmen mit kurzen Entscheidungswegen und einer angenehmen Arbeitsatmosphäre. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter der Kennziffer N0871020 an die TOPOS Personalberatung Nürnberg, Theodorstraße 9, 90489 Nürnberg, per E-mail an: nuernberg@topos-consult.de. Für Fragen steht Ihnen Carl Christian Müller gerne unter der Telefonnummer 0911 / 99969940 zur Verfügung. Umfassende Vertraulichkeit sichern wir Ihnen zu.

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